Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Директор
Дубровина Инна Леонидовна dubrovina-school47@yandex.ru ‎+ 7 (342) 267-54-98
Приемная
+ 7 ‎(342) 267-54-98
Все контакты

Новости

Всероссийская акция "Я - россиянин"

Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по межнациональным, межрелигиозным отношениям и миграции, комиссия Общественной палаты Российской Федерации по просвещению и воспитанию, ФГБУ «Дом народов России», а также Фонд поддержки образования «Ноосфера» при поддержке Федерального агентства по делам национальностей проводят с 15 октября по 15 ноября 2024 года в субъектах Российской Федерации единую Всероссийскую детскую культурно-просветительскую акцию «Я – россиянин», приуроченную ко Дню народного единства.

Целевая аудитория Акции – учащиеся 4-х и 5-х классов.

Подробная информация об Акции представлена на официальном сайте проекта: https://www.яроссиянин.рус.



        ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ИНФОРМИРУЕТ

Межрайонная ИФНС России №21 по Пермскому краю сообщает, что с  01.01.2023 вступили в силу изменения в Налоговый Кодекс Российской Федерации №263-ФЗ от 14.07.2023 года.

Теперь все платежи, администрируемые налоговыми органами, отражаются на отдельном казначейском счете, открытом в Управлении Федерального казначейства по Тульской области.

Вне зависимости от места постановки на учет налогоплательщиками места нахождения объекта налогообложения.

При этом вопросы налогообложения и расчетов с бюджетом остаются в ведении налоговых органов по месту учета налогоплательщика.

Для упрощения уплаты с 01.01.2023 года все налоги уплачиваются на ЕНС Федерального казначейства (вместо 84 счетов в каждом субъекте РФ). Федеральным казначейством принято технологическое решение об обработке платежей Управлением Федеральное казначейство по Тульской области.

Это никак не влияет на учет платежей в налоговом органе. Если налогоплательщик указал свой ИНН, то денежные средства будут отражены на его едином налоговом счете и далее перераспределены по соответствующим налогам и бюджетам, соответствующим месту его регистрации или ведения деятельности. Особенности перечисления (уплаты обязательных платежей):

-реквизиты платежа будут заполнены автоматически в ЛК или в учетной (бухгалтерской) системе, самостоятельно заполнить нужно будет только сумму платежа;

-в сервисе «Уплата налогов и пошлин» нужно заполнить ИНН/КПП плательщика и сумму платежа;

-реквизиты для самостоятельного заполнения платежного документа размещены на промостранице сайта ФНС России (ЕНС).

 https://www.nalog.gov.ru/rn77/ens/

Налоговые органы информируют, что с 01.01.2023 года налогоплательщики представляют новый документ.

В соответствии с пунктом 9 статьи 58 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) с 01.01.2023 налогоплательщики должны представлять в налоговые органы уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов плательщика. Форма по КНД 1110355, утверждённая приказом ФНС России.

Для чего нужно представлять уведомление?

Для распределения единого налогового платежа по платежам с авансовой системой расчетов. Это касается тех случаев, когда декларация подается позже, чем срок уплаты налога.

В уведомлении пять реквизитов: КПП, КБК, ОКТМО, отчетный период и сумма. Уведомление многострочное. В одном документе можно указать информацию по всем авансам каждого обособленного подразделения.

По всем авансам — одно уведомление

Его можно оформить на несколько периодов. Например, если налог на имущество не изменится в течение года, уведомление оформляется один раз за год по всем срокам уплаты.

Как подать уведомление?

  • по ТКС с усиленной квалифицированной электронной подписью
  • через ЛК налогоплательщика с усиленной квалифицированной электронной подписью
  • на бумаге, если допускается такой способ представления (например, при среднесписочной численности за предшествующий календарный год не более 100 человек)

Уведомление предоставляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика. В бухгалтерских системах для сдачи отчетности предусмотрена работа с уведомлениями.

По каким налогам представлять уведомление?

Юридические лица и индивидуальные предприниматели подают уведомление:

  • по НДФЛ
  • страховым взносам
  • имущественным налогам юрлиц
  • упрощенной системе налогообложения

Уведомление подается не позднее 25 числа месяца, в котором установлен срок уплаты соответствующих налогов и взносов. Соблюдайте сроки подачи деклараций и уведомлений! Важно помнить о своевременной подаче декларации (уведомления об исчисленных суммах). Без них деньги не могут быть распределены по бюджетам, что приведет к начислению пени. Пени начисляются на отрицательное сальдо единого налогового счета за каждый календарный день просрочки начиная со дня возникновения недоимки по день уплаты включительно.

Ответственность за несвоевременное представление /не представление Уведомления в налоговый орган предусмотрена в виде штрафа в размере 200 руб. в соответствии с пунктом 1 статьи 126 Кодекса.

 

Способ исправления ошибки в уведомлении

Если в реквизитах уведомления допущена ошибка, то следует направить в налоговый орган новое уведомление с верными реквизитами только в отношении обязанности, по которой допущена ошибка:

•        если неверно указана сумма обязанности, то представляется уведомление с теми же реквизитами с верной суммой;

•        если неверно указаны иные реквизиты, то в уведомлении по ранее указанным реквизитам обязанности представляется сумма «0» и новая обязанность с верными реквизитами.

Уточнять обязанности (исправлять ошибки) возможно до представления декларации/расчета по налогам, страховым взносам.

Можно ли в 2023 году вместо уведомлений по-прежнему предоставлять платежные поручения?

В течение 2023 года предусмотрена возможность не подавать уведомление, а по-прежнему предоставлять в банк платежку с заполненными реквизитами. Налоговая на основании этого сама сформирует начисленные суммы. Но здесь важно правильно заполнить платежку и проставить в ней статус плательщика «02».

Минусы такой альтернативы:

  • необходимо заполнить и предоставить в банк платежки по всем авансам и обособленным подразделениям, заполнив 15 реквизитов в каждом платежном поручении;
  • исправить ошибку в платежке можно только подав уведомление.